Каталог товаров

Карты памяти
Подобрать карту памяти

Выбираем карту памяти SD

 

Начать подбор карт памяти сначала
Подберите карту памяти из 22587 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип карты памяти:
microSDHC

(7727)

microSDXC

(1443)

microSD

(540)

SxS

(11)

Объем памяти (Гб):
1-4

(568)

5-16

(6635)

32-128

(10413)

200-512

(316)

выбрать
Скорость
Класс скорости:
Class 2

(65)

Class 4

(2496)

Class 6

(107)

Class 10

(12462)

Скорость чтения данных (Мб/с):
4-16

(2350)

17-32

(1620)

40-90

(5615)

92-515

(1944)

выбрать
Скорость записи данных (Мб/с):
4-13

(2882)

15-33

(1130)

35-80

(2793)

85-250

(829)

440

(2)

выбрать
Торговая марка / бренд карт памяти
Возможность подключения

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Memory Stick - быстрые карты памяти от Sony

Ключевой особенностью флеш-карт Memory Stick (MS) является то, что их разработчик и производитель, японская корпорация Sony, создал данный стандарт исключительно для нужд своей цифровой техники. Однако, учитывая широчайший спектр представленных на рынке товаров Sony, даже в таком «ограниченном» виде карты памяти MS получили определенную популярность среди пользователей.... 

Выбираем карту памяти Compact Flash

Карта памяти CompactFlash, разработанная и выпущенная в 1994 году американской корпорацией SanDisk, на сегодняшний момент является одним из самых распространенных видов флеш-памяти. Благодаря высокой скорости передачи данных и емкости CompactFlash пользуется неизменной популярностью среди пользователей таких устройств, как цифровые видеокамеры и фотоаппараты.... 

Обзор основных видов карт памяти

Карты памяти от ведущих производителей
Карты памяти, которые еще называют флеш-картами или просто флеш-памятью, стали неотъемлемым спутником многих цифровых устройств. Основная функция этих карт – хранение информации, объем которой может варьироваться от нескольких мегабайт до десятков гигабайт. Типов карт памяти достаточно много, поэтому постараемся рассказать о каждом вкратце, указав на преимущества и недостатки.... 

Выбираем карту памяти SD

Выбираем карту памяти SD (Secure Digital)

Сегодня встретить человека, не имеющего при себе какого-либо миниатюрного электронного устройства, практически невозможно. Мобильные телефоны, mp3-плееры, GPS-навигаторы, карманные персональные компьютеры, цифровые фотоаппараты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что представить, как мы когда-то без них обходились, уже невозможно. Но особенность всех этих гаджетов такова, что их встроенная память по нынешним меркам невероятно мала. А ведь так хочется впихнуть в них побольше информации! Вот тогда-то на помощь пользователям и приходят внешние карты флеш-памяти.

Сегодня рынок флеш-карт богат и разнообразен, но, безусловно, флагманом среди всех них являются карточки формата SD. Разработанный в 1999 году на основе карты памяти MMC формат Secure Digital был снабжен контроллером и специальной областью, позволяющей записывать информацию таким образом, что незаконно считать ее невозможно. Именно этот факт отображен в названии (с англ. «secure» - «безопасный», «digital» - «цифровой»). Функция, предложенная разработчиками как способ защиты авторского права от вездесущего пиратства, в народе не прижилась. Однако другие преимущества формата SD в очень скором времени сделали эти карточки одними из наиболее популярных в мире. В первую очередь благодаря разнообразию размеров и стандартов.

Карты формата SD производятся большинством известных компаний, поставляющих электронику, таких как SanDisk, A-Data, Qumo, Apacer, Sony, Kingmax, Kingston, Transcend и многих других. Потребителю такое многообразие брендов только на руку. Ведь отсутствие монополии на SD-карточки гарантирует хорошее соотношение цены и качества, а конкуренция подталкивает компании к постоянному обновлению и совершенствованию продукта. Что касается того, какую фирму-производителя лучше выбрать, то здесь однозначного ответа не существует. Практически каждый из брендов имеет как недостатки, так и преимущества. Главное, старайтесь не приобретать дешевые карточки неизвестных фирм.

Форм-фактор

Размеры картИтак, на что мы смотрим в первую очередь, выбирая карту памяти для своего цифрового устройства? Конечно, на форм-фактор, указанный в инструкции по эксплуатации, проще говоря, на размеры требуемой SD-карточки. Всего различают три размера:

  • самые маленькие - microSD: 15x11x0,7 мм;
  • средние - miniSD: 21,5x20x1,4 мм;
  • стандартные - размером 32x24x2,1 мм.

 

Самые маленькие SD используются в миниатюрных устройствах вроде мобильников или mp3-плееров. Карты miniSD также применяются в телефонах, смартфонах, коммуникаторах, однако этот формат менее популярен, чем microSD. Карточки стандартного размера - в видео- и фотокамерах, КПК, GPS-навигаторах. Как мы уже говорили, определиться, какой именно формат карточки нужен вам, поможет спецификация используемого устройства. Но стоит также помнить, что microSD и miniSD спокойно могут работать в слотах для стандартных SD при помощи простейшего адаптера.

На сегодняшний день специалисты уже разработали переходник, который, наоборот, позволит подключить карту большего размера к маленькому слоту. Однако целесообразность этой затеи под вопросом. Выглядит это как присоединенный внешний адаптер. И, честно говоря, наносит серьезный урон эргономичности гаджета. Кому понравится, что за бортом мобильного или плеера болтается совершенно неуместная там пристройка?

Объем

Следующий критерий выбора - объем будущей SD-карточки. Здесь в первую очередь следует руководствоваться вашими целями. Если все, что вам необходимо, - это расширить медиаиблиотеку плеера или мобильного, подойдут карты SD с небольшим объемом, а если же вы покупаете дополнительную память в мощный фотоаппарат, которым планируете не только фотографировать, но и снимать полноразмерное HD-видео, вам потребуется карточка пообъемнее.

Изначально карты SD версий 1.0 и 1.1 позволяли записывать информацию объемом до 2 и 4 Гб соответственно. Естественно, в современном мире, где «вес» фотографии, сделанной «зеркалкой», может превышать 20 Мб, такие объемы уже мало кого устраивают. Поэтому был разработан новый стандарт SDHC (Secure Digital High Capacity), который за счет использования более совершенной файловой системы позволил увеличить объем записываемой информации до 32 Гб. И если буквально год назад достать 32-гигабайтное чудо было делом проблематичным и дорогостоящим, то сегодня эти SD-карточки продаются повсеместно по вполне приемлемым ценам. А все потому, что в мире уже представлен новый стандарт SD-карт - SDXC (Secure Digital Eхtended Capacity). Предположительно объем этих монстров флеш-памяти сможет достигать 2 Тб, но пока что производители представили карточку SDXC объемом 64 Гб. Купить ее можно без проблем, но стоить она будет солидных денег.

Карта SDXCТут следует обратить внимание на один немаловажный нюанс. Дело в том, что устройства, предназначенные для работы с SD-карточками, не будут работать со стандартом SDНС, в то время как слоты SDHC вполне совместимы с SD-карточками. Для того чтобы понять, с чем будет работать ваш девайс, необходимо обратиться к спецификации.

И еще один момент, который не стоит упускать из виду. Реальный объем памяти вполне может отличаться от указанного на упаковке. Причин этому несколько. Во-первых, частично место занимается под служебную информацию - всевозможные вспомогательные и защитные файлы. Во-вторых, большинство производителей по маркетинговым соображениям указывают объем карточки, исходя из того, что в гигабайте всего 1000 Мб, хотя на самом деле их там 1024. Вот и получается, что, покупая карточку на 4 Гб, в реальное пользование вы получаете всего 3,7 Гб. А ведь приложению, работающему с вашей карточкой, может понадобиться дополнительное место для создания временных файлов. Поэтому, если вы точно знаете объем информации, который планируете залить на свою SD-карту, например хотите загрузить карту Европы объемом в 3,9 Гб в свой GPS-навигатор, берите карточку с запасом, то есть не меньше 8 Гб.

Скоростные характеристики

Мы разобрались с размером и объемом. Но существует еще один критерий, по которому классифицируются SD-карточки. Это так называемая скорость обмена данными. Проще говоря, насколько быстро файлы записываются на флешку или читаются с нее. Скорость обмена данными обозначается на карточке при помощи специального множителя, как на CD-ROM (1x=150 Кб/с), или при помощи указания класса в соответствии с классификацией скоростных характеристик карт, так называемого SD Speed Class. Официально таких классов четыре:

  • Class 2, 13x - скорость записи не менее 2 Мб/с;
  • Class 4, 26x - скорость записи не менее 4 Мб/с;
  • Class 6, 40x - скорость записи не менее 6 Мб/с;
  • Class 10, 66x - скорость записи не менее 10 Мб/с.

 

Карты SD class 10

Стоит также указать, что сегодня уже существуют и более быстрые SD, выходящие за рамки разработанной классификации. Соответственно, указателей о том, с какой скоростью работают эти карточки на них, скорее всего, не будет.

Важна ли скорость записи для обычного пользователя? Несомненно. Именно от этого параметра зависит то, насколько быстро работает ваше устройство. Для мобильных телефонов, GPS-навигаторов, mp3-плееров подойдут карточки классов 2-4. А для тех, кто планирует использовать дополнительную флеш-память для фото- и видеосъемки, скорость записи SD-карточки должна быть не ниже класса 6. Иначе при сохранении изображений ваш фотоаппарат будет просто «тормозить», а при записи видео в высоком разрешении - пропускать кадры.

И последнее - цена. Она формируется в зависимости от вышеперечисленных параметров и бренда. Так, например, карточка с небольшим объемом, низкой скоростью, от менее раскрученного производителя будет стоить в пределах пяти долларов, в то время как, скажем, стоимость 64-гигабайтной карты стандарта SDХС может достигать 300 долларов. Соответственно, выбирайте, исходя из ваших потребностей и наличия свободных средств.

Обсуждение:
21.07.2011
Маша, спасибо за статью.
Свободное место утекает как вода сквозь пальцы, особенно с современными фотокамерами на 12-16 мегапикселей и записью RAW-data.
22.07.2011
"стоимость 64-гигабайтной карты стандарта SDХС может достигать 300 долларов."

Это с брильянтами, или всего лишь с кристаллами Сваровски? (:
Ибо для обычных смертных, если верить poisk-podborу, на момент публикации статьи карточки такого объема стоят в 2-3 раза дешевле.
01.03.2012
На данный момент карты этого объема у нас в магазинах стоят 150-200 долларов
Цены в Интернет-магазинах
Qumo MicroSD 16Gb

Объем памяти 16.0 Гб. Тип карты памяти - microSD.

от 500 руб.

Kingmax SDHC 32Gb Class 10

Объем памяти 32.0 Гб. Класс скорости - Class 10. Тип карты памяти - Secure Digital HC (SDHC). Скорость записи данных 20 Мб/с.

от 1 800 руб.

A-Data microSDHC Class 10 16GB

Объем памяти 16.0 Гб. Класс скорости - Class 10. Тип карты памяти - microSDHC. Скорость записи данных 10 Мб/с. Скорость чтения данных 16 Мб/с.

от 373 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет