Каталог товаров

Карты памяти
Подобрать карту памяти

Memory Stick - быстрые карты памяти от Sony

 

Начать подбор карт памяти сначала
Подберите карту памяти из 20083 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип карты памяти:
microSDHC

(6551)

microSDXC

(1187)

microSD

(573)

SxS

(14)

Объем памяти (Гб):
0.3-2

(156)

4-8

(2364)

16-64

(11478)

128-256

(1710)

512

(7)

выбрать
Скорость
Класс скорости:
Class 2

(55)

Class 4

(2050)

Class 6

(102)

Class 10

(10902)

Скорость чтения данных (Мб/с):
4-17

(2010)

18-33

(1206)

40-90

(5177)

92-515

(1140)

выбрать
Скорость записи данных (Мб/с):
4-12

(2407)

13-30

(962)

33-60

(1851)

80-250

(913)

440

(1)

выбрать
Торговая марка / бренд карт памяти
Возможность подключения

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Выбираем карту памяти Compact Flash

Карта памяти CompactFlash, разработанная и выпущенная в 1994 году американской корпорацией SanDisk, на сегодняшний момент является одним из самых распространенных видов флеш-памяти. Благодаря высокой скорости передачи данных и емкости CompactFlash пользуется неизменной популярностью среди пользователей таких устройств, как цифровые видеокамеры и фотоаппараты.... 

Выбираем карту памяти SD

Выбираем карту памяти SD (Secure Digital)
Случалось ли так, что свободное место на вашем фотоаппарате заканчивалось в самый неподходящий момент или телефон, вместо того чтобы работать, мигал сообщением «память переполнена»? Проблема хранения больших объемов информации в маленьких устройствах решена давно и изящно – при помощи карт флеш-памяти. Об одном из самых востребованных форматов карт памяти – SD – пойдет речь в данной статье.... 

Обзор основных видов карт памяти

Карты памяти от ведущих производителей
Карты памяти, которые еще называют флеш-картами или просто флеш-памятью, стали неотъемлемым спутником многих цифровых устройств. Основная функция этих карт – хранение информации, объем которой может варьироваться от нескольких мегабайт до десятков гигабайт. Типов карт памяти достаточно много, поэтому постараемся рассказать о каждом вкратце, указав на преимущества и недостатки.... 

Memory Stick - быстрые карты памяти от Sony

Казалось бы, «закрытость» формата карт Memory Stick, используемых только лишь в цифровых устройствах Sony, должна была однозначно вылиться в их тотальную неконкурентоспособность. Тем не менее японская компания, выбрав подобную стратегию, ничуть не прогадала. Дело в том, что в рамках бренда Sony производится столько различных цифровых агрегатов, начиная от медиаплееров, MP3-плееров, электронных ридеров, сотовых телефонов (под торговой маркой Sony Ericsson) и заканчивая телевизорами, игровыми приставками, фотоаппаратами и видеокамерами, что проблем с областью применения стандарта MS не возникло изначально.

Было бы ошибочно полагать, что техника Sony не поддерживает остальные форматы флеш-памяти. Точнее, именно так поначалу и планировалось, но в последний момент разработчики образумились и ввели поддержку других стандартов, обозначив, правда, что лишь оригинальные карты MS идеально соответствуют продукции компании.

К формату MS приложили руку не только сами японцы. В настоящее время подобные карты памяти вполне успешно изготавливают такие именитые производители, как Transcend, Silicon Power, Lexar и американская корпорация SanDisk, которой принадлежит не только первенство по данным технологиям (CompactFlash), но и значительная доля рынка карт памяти в целом.

Первые модели карт Memory Stick

Первые модели карт Memory Stick

Самая первая модель карты Memory Stick, отчаянно напоминавшая по форме пластинку жвачки, появилась в 1998 году, имела размеры 50х21,5 мм и толщину 2,8 мм. Максимальная емкость стандартной MS на тот момент составляла 128 Мб - не революционный объем даже по тем временам, но вполне достаточный для работы с большинством устройств конца девяностых.

С точки зрения формфактора (размеров) в линейке MS за тринадцать лет не произошло каких-либо значительных изменений. Если не считать появление Memory Stick Duo c размерами 31х20 мм при толщине 1,6 мм и Memory Stick Micro, совсем миниатюрной карточки (15х12,5х1,2). Последняя появилась на рынке в 2006 году, будучи совместной разработкой компаний Sony и SanDisk.

Карта памяти MS производства SanDisk емкостью 4 Гб

Карта памяти MS производства SanDisk емкостью 4 Гб

Новейшие модели MS, в том числе MS PRO Duo и MS PRO-HG Duo, из продолговатого куска пластика превратились в строгий прямоугольник 31х20 мм, отличаясь от своих прямых конкурентов аскетизмом дизайна. Никаких ярких наклеек, бросающихся в глаза. Простой белый текст на фоне черного или синего пластика. И странный логотип в форме перевернутой W, напоминающий многим торговую марку Aiwa.

В чем, собственно, главное преимущество линейки карт Memory Stick по сравнению с другими стандартами флеш-памяти? В быстродействии. Первый шаг в этом направлении японцы сделали в 2003 году, когда совместно с американцами из SanDisk вывели на орбиту карточку MS PRO с заложенной в нее теоретической емкостью 32 Гб и новым принципом увеличения пропускной способности шины, что гарантировало пользователю скорость обмена до 160 Мбит в секунду. Единственным и явным минусом MS PRO являлся размер, который однозначно не вписывался в тенденцию миниатюризации подобных девайсов.

Решением данной проблемы стало появление в модельной линейке карточки MS PRO Duo с уменьшенным на треть формфактором. Однако и здесь конкурировать с параллельно развивающимся стандартом SD не получалось, ведь при меньшей стоимости SD 2.0 обеспечивали одинаковую емкость и выигрывали в скорости, достигая значения 200 Мбит/с. Не сумев выиграть бой по объемам хранимой информации, разработчики Memory Stick решили сделать ставку на скорость, выложив на всеобщее обозрение новую версию карты - MS PRO-HG Duo на 8, 16 и 32 Гб. Данная модель на сегодняшний день является самой быстродействующей флеш-картой на рынке, выдавая скорость до 480 Мбит/с, что соответствует 60 мегабайтам в секунду.

Карта памяти MS PRO-HG Duo объемом 32 гигабайта

Карта памяти MS PRO-HG Duo объемом 32 Гб

Где такие скорости вообще нужны? Совершенно ясно, что ни пользователям мобильных телефонов, ни читателям ридеров, ни даже игроманам, проводящим часы напролет в общении с приставкой Sony PlayStation, такое быстродействие ни к чему. Переплачивать за него, докупая скоростную память, они не будут. А вот те из нас, кто активно занимается видеосъемкой или использует в работе цифровые фотоаппараты, будут впечатлены новыми возможностями, ведь теперь даже видео в формате High Definition и фотографии в максимальном разрешении будут создаваться на лету. Собственно, под данные устройства MS PRO-HG Duo и заточена максимально.

Дополнительным нюансом новой карты от Sony может быть ее ограниченная совместимость с оборудованием, выпущенным ранее. Точнее, карту фотоаппарат или видеокамера распознают, но работать с ней будут по старому протоколу, то есть на меньшей скорости, используя потенциал флеш-памяти лишь частично. Поэтому при покупке цифровой техники Sony убедитесь, что она уже включает в себя поддержку MS PRO-HG Duo, иначе никакой разницы вы не почувствуете.

Та же проблема может наблюдаться и с кардридерами, которые просто не поспевают в развитии за новинками рынка флеш-карт. Соответственно, обработка скоростных карт будет происходить на максимально заявленной скорости самого кардридера, что также заставляет задуматься о целесообразности покупки в каждом конкретном случае.

Карта памяти Memory Stick производства Lexar

Карта памяти Memory Stick производства Lexar

Как эти вопросы решают сами товарищи из Sony? Очень просто. В комплекте с последними версиями карт Memory Stick, к которым относятся MS PRO-HG Duo HX, MS PRO Duo и MS Micro, идут не только адаптеры, позволяющие использовать носитель в любом аппаратном обеспечении, совместимом со стандартом Memory Stick, но и фирменные кардридеры. По виду это устройство напоминает обычную флешку, но предназначено исключительно для работы с оригинальными картами памяти MS.

Фирменный картридер от Sony

Фирменный кардридер от Sony

Анализируя ценовой диапазон, можно уверенно сказать, что карты Memory Stick дороже своих конкурентов. Карта MS PRO Duo Mark2 (где прибавка Mark2 гарантирует скорость последовательной записи не менее 2 Мб/с) емкостью 2 гигабайта обойдется вам в 600 рублей, за которые вы могли бы приобрести пару карт Secure Digital объемом не менее 4 Гб. Карточки на 8 Гб стоят в районе полутора тысяч рублей, а на 16 - в пределах двух с половиной. Это почти в два с лишним раза дороже, чем аналогичные устройства типа SD. Устройство же для чтения карт, о котором шла речь в предыдущем абзаце, достаточно скромно расценивается в 350 российских рублей и работает через интерфейс USB 2.0.

Карта MS PRO Duo емкостью 1 Гб с адаптером

Карта MS PRO Duo емкостью 1 Гб с адаптером

Таким образом, если вы являетесь счастливым обладателем ноутбука Sony Vaio, игровой приставки Sony PlayStation или телефона Sony Ericsson, то можете смело обращаться к модельному ряду карт Memory Stick. Ничего лучшего и идеально подходящего для вашей техники на рынке вы не найдете. Данные карты, при высокой стоимости, прекрасно подходят для скоростной серийной съемки цифровыми фотоаппаратами или видеосъемки в разрешении HD. По крайней мере, производителями заявляются цифры в 190 фотографий в формате JPEG за одну минуту.

Если же вспомнить про бесплатное приложение в виде программного обеспечения File Rescue, при помощи которого вы сможете восстановить нечаянно удаленные файлы, технологию MagicGate, что обеспечивает защиту от неавторизованного копирования файлов, и десятилетнюю гарантию от Sony, то даже четыре с лишним тысячи рублей за MS PRO-HG Duo HX объемом 32 Гб уже не кажутся заоблачной ценой. В любом случае дорогостоящая цифровая техника достойна работать с максимальной производительностью.

Обсуждение:
26.07.2011
Sony как всегда пытается отчаянно поработить Мир вводя свои стандарты, но и на этот раз они ошиблись, SD более удобные и распространённые, так что не надо покупать их форматы, к тому же, очень дорогие и ненадёжные, у меня валяется одна сломанная...
27.07.2011
Вот за эти попытки навязать свои закрытые форматы я и не люблю Sony. Поэтому кроме PSP у сына, другой электроники у меня нет и не будет. К тому же за это имя всегда приходится сильно переплачивать.

За статью - спасибо. Много полезного почерпнул.
15.08.2012
Использование картами памяти SD 16 Гб в телефоне это мучение какое то, жуткие тормоза при навигации по файловой системе на флешке. Видео хорошего качества которое не тормозило на СЕ 790i 2007 года на Нокии 2008 года с картой SD стало невозможно смотреть. Продавцы на вопрос почему тормозит тупо хлопают глазами и предлагают SD карту "почистить". А зачем тогда покупать карту большого объема если таскать её пустой? Мне нужно иметь под рукой большой выбор музыки в мп3 на обычном телефоне и чтоб без тормозов.
13.12.2012
присоединяюсь к продвинутому пользователю
Цены в Интернет-магазинах
Silicon Power microSDHC 32Gb Class 10

Объем памяти 32.0 Гб. Класс скорости - Class 10. Тип карты памяти - microSDHC. Скорость записи данных 6 Мб/с. Скорость чтения данных 10 Мб/с.

от 720 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет